最近在玩刀剑乱舞/脸黑婶婶/刀剑同人存放处

【物吉贞宗x敌方婶婶】山茶花(2)

*物吉x敌方婶婶

*物吉崩坏有,虽然这期基本上没出现过几次(#

*小学生文笔,苏,雷者慎入

*网络资料参考有,这里将历史修正主义者方刀剑称为夜刀神(不好意思,忘记是在哪里找到这个称呼的缘由了

*ok的话就↓↓↓




「总而言之——在我回来以前,千万不能离开这里哦。」

「是——」

 

看着物吉把玩着刚刚获得的御守,椿很是不放心地离开了房间。

(真是的……究竟有没有听进去了啊……)

换上了干净的衣服后,椿拿着战绩报告往锻刀房走去。根据上头制定的规矩,她必须先准备好下一次出阵时需要的夜刀神和刀装,才能去向负责人交代战绩。

在过去的本丸内并不会严厉执行的规矩,在加入敌方的阵营后却变成了例行公事。在刚加入这里的时候,她确实十分不习惯。

「啊,回来了吗,椿酱?欢迎回来哦。」

一位穿着淡绿色和服,有着一张漂亮脸蛋的棕发女性自走廊的另一端款款步行而来,向椿打了个招呼。

她叫蓝——是在这座近乎宿舍的本丸内,与椿亲近(自称)的极为少数的存在。「是啊,我回来了……虽然根本不想回来这里呢。」

「阿拉阿拉,椿酱这样可不行呐——虽然我和你的关系不错,但是这么对我说这种话也还是不行的哦。」蓝这么说着,声音里却带着莫名的笑意。

椿十分讨厌这一点。总是那样笑着,即使是对她说出了相等于拥有反叛预告般的话语也是如此平澜不惊的笑容——

 

她和椿不同,据说是一开始就是历史溯行军的审神者。

她本人自称拥有孩子,是为了那孩子才加入历史溯行军的——不过至今为止椿从来没有在她的身边发现过她所谓的「孩子」。加上比鹤丸还可怕的恶作剧……椿自认,她实在很难相信她的话。

尤其是在加入的第一天便被淋了一身水……随后是深夜潜入被窝内脱别人的衣服,说什么「抚慰寂寞的心灵」——每次想到这里,便会有种想将她往死里揍的冲动……

「对了,待会例行工作都结束后,来——」

「我拒绝。」

「诶诶——为什么?!我明明什么都还没说——!」明明从外表看起来温婉可人,像是个好妈妈一样的蓝像个小孩一般地跳了起来,缠着椿不放。

「啊……?因为你总是要我去陪你干一些奇怪的事,才不要呢。」在面具底下皱起了眉,椿此刻只想赶快处理好手头上的工作,然后回去守住房间内的那把肋差——天知道会不会有人像蓝一样,会出其不意地闯入她的房间内。尤其是那只被改造成溯行军专用的小狐狸——

「呜诶……这,这一次不会了!这次是非常,非常正经的事了!」这么说着的蓝只差没有在椿的面前呈现土下座的姿态,楚楚可怜的表情似乎能让任何人满足她的愿望——

只可惜,对椿没效。

 

「……上一次,你也这么说了。」

「……诶?」

停下脚步,椿熟练地将赖在自己身上的蓝扒了下来。将看不见的灰尘拍走,椿抬起头,面对着蓝淡淡地说道:「上一次,你这么说了以后,要我在晚上陪你喝酒……先不论我是否已经成年的问题,但是在你醉倒后拉着我在深夜三点跳入本丸内的池塘……」

「若是大家都没生病那样就算了,然而你却没生病,倒是我在床上病了一星期没法起来——以前曾听人家说的『笨蛋是不会生病的』这句话,套用在你的身上还真是适合呢,蓝……?」

或许是因为椿经常在前线与夜刀神出阵作战的关系——蓝被椿的气势吃的死死的,完全没法反驳她的话。当然,这个世界上还有一种叫「理亏」的东西让她无法反驳……

「那么,就这样了。」相当有礼貌地向蓝鞠躬道别后,椿抛下了蓝,继续往锻刀房走去。

身后似乎还传来了蓝惋惜的叹气声……

 

X             X             X

 

「总而言之……大概这样就行了吧。」

看着手上装满金色刀装的篮子,椿在心底思索着是否也应该给物吉装备刀装……就在她思考着的同时,锻刀房的门被打开了。

听见略微尖细的,机械运作的声音。椿十分自然地往门口的下方看去——进来的是一只黑色的,规格和政府所使用的代理无异的小狐狸。

『椿小姐,出任务归来了吗。』

黑色的小狐狸发出了无机质的声音,耳朵天性灵敏的椿不太喜欢。太尖,太细了——十分刺耳。

「是的,这里是战绩报告——劳烦你来找我了。」

『这是在下的本分,椿小姐无需介意。』

将椿递出的报告叼在口中,小狐狸用红色的机械眼直直地望着椿。

『关于这次的出阵,上级提出了疑问。』

「?」

 

『这次椿小姐出阵的地点,能够获得玉。当玉收集到一个程度的时候便能获得新实装的肋差。』

「……然后呢?」

『而这次椿小姐所讨伐的本丸持有的玉,据说已经离目标的数量相当接近。请问,椿小姐的战绩报告中并未提到的,是否已经获得那些玉?亦或是,已经入手了那把肋差——』

(……!这么快就得知了消息——)

尽管椿被吓了一跳,但所幸她戴着面具,小狐狸眼中的摄录机并未将她的表情收录其中。勉强将心绪平静下来后,椿十分平静地回答道:「没有……从未听说过这种事,在检查对方随身物品内也没发现你们说的玉。」

『是吗,那我知道了,稍后便将资料呈报上去。椿大人近期没有出阵任务,可以暂时休息一段时间。在接到新的任务前,请好好休息,希望您下次的出阵能够更加顺利。』

「谢谢。」

目送小狐狸离开后,椿忍不住松了口气。「幸好……那白痴机器没发现呢。要是上面的人亲自来询问的话……」

自言自语到这里,椿的嘴角忍不住上扬了起来。

 

然而,她没发现,小狐狸正坐在敞开的大门边,眼中微小的现实器正显示着「Rec」……


tbc



好了这次的应该比较长了吧(#

小学生文笔求轻喷(#

表示花了数小时来写却几乎没什么写到物吉我也是醉了orz

评论(2)

热度(12)

  1. ShiIro 转载了此文字